楚雄州应急管理局致全州生产企业从业人员的一封信

  • 日期:2020年02月03日 10:45
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

全州生产企业从业人员:

春节假期即将结束,全州生产企业陆续复产复工,为确保广大从业人员的生命安全和身体健康,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,请做好以下工作:

一、请暂停省州内外旅游计划,如您已在途中,望尽快返回。

二、请尽量减少外出,不参加群体性聚集活动,广场舞(左脚舞)、文艺演出等活动已经全面暂停,为了您和他人的健康,请自觉遵守。

三、做好自我防护,自觉测体温、戴口罩、勤洗手、常通风,降低感染、传播疫情的风险。

四、乘坐交通工具、在人员密集场所,请自觉佩戴好口罩,避免近距离与他人交流。

五、如您有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请自觉戴上口罩,第一时间到就近定点医院发热门诊就诊。

六、如您来自疫区或与疫区来的人有过密切接触,请主动与当地医疗卫生机构联系,及时获得医学服务。

七、如您与确诊病例有密切接触史,为了您的健康和对家人、同事、社会负责,当地医疗卫生机构将对您实施集中隔离治疗,请予以理解和配合。

八、从业人员返岗后必须自觉申报假期的活动轨迹,如实报告是否到过疫区,凡到过疫区的人员应立即主动向单位或社区登记、测量体温,并听从相关工作人员建议。

九、严格遵守党中央、国务院和省州党委、政府关于延长春节假期和疫情防控的各项规定,弘扬社会正气,传播正能量,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣、不造谣。企业领导率先垂范,教育引导从业人员积极投入疫情防控的工作之中。

十、企业认真开展复产复工前的安全隐患排查整治工作,在确保安全的条件下方可开工,扎实做好安全生产工作,努力为全州打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的生产环境。

我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,有您的参与和支持,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。


楚雄州应急管理局

2020年1月29日

上一条:楚雄州应急管理局6项举措做实疫情防控工作
下一条:楚雄州应急管理局关于暂停安全生产“三项岗位人员”培训考试发证工作的通知

关闭