提高政治站位 压实安全责任绕“六稳”“六保”着力防范化解安全生产重大风险

  • 日期:2020年12月15日 09:34
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    4月20日,州应急管理局党组书记、局长张勇主持召开2020年州应急管理局理论学习中心组第二次学习会议,会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾等重要指示批示精神,分析当前全州安全生产和自然灾害形势,研究部署近期重点工作。

会上,张勇强调,一是要把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻党中央、省委和州委对当前经济社会发展工作的总要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要进一步提高政治站位,压紧压实安全责任,着力防范化解重大安全生产风险,全力维护人民群众生命安全和经济社会发展大局,积极为全州经济社会发展创造良好的安全环境。二是结合疫情防控,要尽力尽责地抓“六保”、促“六稳”;要正确处理好安全与经济发展的关系,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,充分发挥部门职能作用。三是要深刻领会习近平总书记的重要指示批示精神,以高度思想自觉政治自觉行动自觉抓好贯彻落实,始终绷紧安全生产这根弦,一以贯之防范化解重大风险,狠抓安全生产隐患排查整改,切实把安全生产责任落到实处。四是要认真落实好全国安全生产电视电话会议精神,层层压实责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动。对危化品生产企业、非煤矿山、尾矿库重点行业领域,要通过购买专家服务,积极帮助企业查找隐患,找准重点问题、突出风险和关键环节,标本兼治消除事故隐患。要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,及时研究解决复工复产过程中出现的新情况新问题。五是全局领导干部要在岗在位应急值守,确保出现紧急情况及时有效处置。

州应急局实职副科以上领导干部参加了学习会议。

上一条:州应急局及时传达学习州委九届九次全会精神
下一条:楚雄州举办全州森林草原防灭火指挥员业务培训班

关闭