杨斌迟中华率队检查指导疫情防控工作时强调 全力做好疫情防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战

  • 日期:2020年02月03日 09:01
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华率队到楚雄市检查指导疫情防控工作。(记者 高建波摄)

2月2日下午,州委书记、州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨斌率队深入州疾病预防控制中心、楚雄市鹿城镇部分住宿小区,实地检查疫情防控工作情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部群众,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

来到州疾病预防控制中心,杨斌一行一一接受体温检测,与一线防控人员深入交流,详细了解当前疫情防控工作、应急物资储备等情况,向奋战在疫情防控第一线的人员表示慰问。杨斌强调,疾控部门要高度重视,充分发挥突发公共卫生事件应急主力军作用,提高监测检测能力,科学研判疫情发展态势,坚持底线思维,树立 “宁可十防九空、不可失防万一”的强烈意识,及时采取有力措施,强化疫情监测排查预警,做好重点区域和关键部位等社会面全面防控工作;要科学防范、精准施策,从根本上建立上下联动、横向协同、合力攻坚的工作机制;要加大疫情防控知识宣传普及力度,充分依靠专家组,分门别类,提出有针对性的具体科学措施,引导群众科学合理开展自我防护,保障人民群众生命安全和身体健康。

在楚雄市锦绣家园小区、团结路人行宿舍区,看到社区工作人员对出入人员逐一进行体温检测、登记管控,认真做好相关防护消杀等工作,杨斌对此给予肯定,叮嘱大家要加强自身防护,注意自身安全。楚雄市发现我州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,对相关小区采取隔离封闭管理措施。杨斌一行实地察看小区实施隔离封闭管理情况,详细了解人员排查管理、环境消杀清洁、生活服务保障等工作,要求建立“一户一档”,周到细致地做好隔离封闭区域人员的生活保障,密切关注留观人员身体状况,加强心理疏导,全面做好监测、救治等各项工作;要从根本上形成兜底性、根本性的疫情防控工作格局,进一步加强社区网格化排查,突出重点人群,精准管控,锁定目标,切实阻断疫情传播扩散的渠道;要实行问题清单制、问题销号制、销号责任制,加强防控。要有全局性思想,不断提高专门化、专业化、精细化水平,加强技术指导,全力以赴做好各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

州委副书记、州长、州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长杨虹参加检查指导。

上一条:我州多措并举抓实重点区域疫情防控
下一条:九届州委常委会第147次会:坚决打赢疫情防控阻击战

关闭