杨斌:把落实工作抓细抓实 依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

  • 日期:2020年02月06日 09:48
  • 来源:云南楚雄网
  • 作者:马银彬 高建波
  • 关注:

2月5日下午,州委书记、州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨斌身先士卒、靠前指挥,深入大姚县金碧镇席坝、锁北村委会和大姚县集中留验站、县应对疫情工作领导小组指挥部等防疫一线检查疫情防控工作。他强调,大姚县当前疫情形势严峻,防控任务艰巨,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府各项部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,抓紧抓实抓细落实工作,坚决遏制疫情蔓延势头,依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导在大姚县金碧镇锁北村委会龙马冲小组检查疫情防控工作。

车驶入大姚县,路旁的防疫人员严阵以待,认真检查每一辆过往车辆,为每一位乘客检测体温。在金碧镇席坝村委会和锁北村委会,村口设置了外出返村人员车辆登记点。杨斌带头主动接受体温检测后进入村庄,与村干部、防控工作人员亲切交谈,详细询问村里采取的防控措施。在此次疫情发生地锁北村委会龙马冲村民小组检查点,杨斌实地了解情况,现场解决问题,对下步防控工作提出要求。他说,当前大姚已经发现3例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例,形势十分严峻,要及时采取最严密的居区防控等措施,坚决切断传染源,保护人民群众生命安全;要高度敏锐,一旦出现密切接触者体温上升的情况,要第一时间向上报告、第一时间迅速处置;要强化专业化、专门化、精细化水平,依靠专家指导业务工作,确保防控工作科学规范、有力有序。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导在大姚县金碧镇检查疫情防控工作。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导在大姚县新型冠状病毒感染肺炎集中隔离医学观察点检查疫情防控工作。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导在大姚县新型冠状病毒感染肺炎集中隔离医学观察点检查疫情防控工作。

“这里可以收纳多少人?工作是怎么开展的?”在大姚县集中留验站,杨斌要求要确保密切接触者与外界严格隔离、密切接触者之间严格隔离;要加强防护,确保医务人员和有关防控人员健康安全。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导等领导在大姚县新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部检查疫情防控工作。

杨斌一行还检查了县应对疫情工作领导小组指挥部,在听取汇报后,他强调,大姚县要坚定信心,科学研判形势,充分预估可能出现的各种风险,精准施策防控,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果。要抓实抓细“九大工作机制”,在指挥调度中实行问题清单、问题销号清单、销号责任清单制度,更加及时精准、科学规范、安全可靠、有力有序、高质高效开展工作。要扎实开展好“四大行动”,从根本上建立上下联动、横向协同、合力攻坚的协同工作机制,坚决打赢打好疫情防控工作联防联控合力攻坚战;从根本上形成兜底性、根本性的疫情防控工作格局,坚决打赢打好疫情防控“断根治本”阻击战;构筑群防群治的严密防线,坚决打赢打好疫情防控工作人民战争。主要领导要充分发挥“领头雁”作用和领导班子作用,把责任拿在手上、扛在肩上。要运用“大数据”等科技手段,建立协同机制,精准调度。要做好疫情监测、排查、预警、处置等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

迟中华、赵克义、赵晓明、徐云参加检查指导。

上一条:大清扫 大消毒
下一条:全州疫情防控第11次调度会召开

关闭