全州疫情防控第17次调度视频会议召开

  • 日期:2020年02月13日 08:56
  • 来源:楚雄日报  
  • 作者:赵文丽
  • 关注:

2月12日下午,州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开全州应对新冠肺炎疫情防控第17次调度会,抽查部分县市疫情防控工作情况,听取“云南抗疫情”扫码系统建设督查等相关情况汇报。

州委常委、常务副州长、州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长赵克义主持会议并讲话。

会议要求,要持续抓好“云南抗疫情”扫码系统的建立和落实工作,做到应建必建,逐步向深度、广度扩展,充分发挥“云南抗疫情”扫码系统的功能作用;要坚持不懈抓好网格化地毯式排查工作,尤其是乡镇、村组要继续加大力度,坚决严防疫情扩散蔓延到农村;要抓紧抓实公安大数据推送人员核查及管控工作,认真抓好核查,做好核查情况反馈,对核查出的重点人员及时进行管控。

会议强调,要及时跟进抓好扫码系统、封闭式管理等检查督查工作,建立督查工作“三个清单”,确保各项工作措施落细落实;要认真细致抓好防控卡点排查工作,加大力度,确保交通有效畅通、防控有效到位;要创新宣传方式,继续加大防控知识宣传力度;要认真贯彻落实好云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施和我州贯彻落实“八条”要求,全力做好疫情防控各项工作。同时,要在疫情防控和安全生产措施落实的前提下,及时有序地组织企业和个体工商户复工复产,统筹推进经济社会发展各项工作。

上一条:楚雄高新区25个规上工业企业复工复产
下一条:我州多方联动稳生产保供应 ——“菜篮子”产品物丰量足价稳

关闭