我州地震灾害综合性应急演练在姚安举行

  • 日期:2021年06月10日 09:28
  • 来源:楚雄日报
  • 作者:
  • 关注:

6月9日,由州自然灾害应急管理委员会办公室主办,姚安县自然灾害应急管理委员会承办的楚雄州2021年地震灾害综合性应急演练在姚安举行。

此次应急演练模拟姚安县光禄镇发生MS6.0级地震,震源深度10千米,地震对县城及周边地区造成严重灾害,姚安县应急委根据地震部门的灾情报告,召开抗震救灾紧急会议,启动应急预案,安排部署救援抢险。

演练现场,参加演练的单位、部门及18个工作小组根据灾情事态启动应急响应,进入战斗状态,组织人员疏散、维护交通秩序、核查灾情、抢修道路、搜救人员、医疗救护、安置受灾群众等各环节衔接有序,重点突出,分工明细,组织严密,有很强的针对性和可操作性,达到了强化应急准备、锻炼应急队伍、磨合应急机制、提升应急能力的预期目标,对有效提高地震突发事件应急处置能力、群众防震减灾意识、自救互救能力具有重要意义。

此次演练旨在通过地震灾害综合性应急演练,进一步提升各级各部门的快速反应、联动配合和应急处置能力,增强干部群众的防震减灾意识,确保在地震灾害来临时应急救援各项工作能够快速、高效、有序开展,最大限度保护人民群众生命安全,减轻灾害损失。

州应急局、州地震局及9县市应急局相关人员到场观摩。

上一条:抓住机遇 积极争取全力推动各项工作不断取得新成效
下一条:李克强主持召开国务院常务会议 部署推进实施“十四五”规划《纲要》确定的重大工程项目等

关闭