州应急局及时传达学习州委九届九次全会精神

  • 日期:2021年01月07日 11:00
  • 来源:
  • 作者:唐文英
  • 关注:

12月28日上午,州应急局召开局办公会,迅速传达学习州委九届九次全会精神,局领导班子和全体党员干部参加会议。

会上,局党委书记、局长张勇传达了州委九届九次全会精神,并就如何立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在新发展格局中找准着力点,结合应急管理工作职能职责,对当前工作的重点和明年工作的进行谋划安排。会议指出,全州应急管理系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧抓实,全体人员要迅速把思想认识统一到全会精神上来,深入学习领会全会精神实质和精髓,以积极的态度自觉作为、认真履职,充分发挥好党员干部的模范带头作用。

会议要求,全局上下要把落实州委九届九次全会精神与谋划长远结合起来,一是结合工作实际,把全会精神认真贯彻好、落实好,全力推动应急管理各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头;二是要着力抓好岁末年初的安全生产防范工作,准确把握今冬明春,尤其是元旦、春节和“两会”期间安全生产规律特点,以更加务实的作风,更加有效的措施,强化责任,集中精力,抓好工作落实;三是要加强安全生产监管执法,严厉打击各类安全生产违法违规行为;四是要切实完善应急管理体系,加强应急物资保障体系建设,提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力,同时,要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,及时、科学、有效应对各类突发事件发生;五是要切实担负起防范化解各类安全风险的政治责任,持续推进安全生产专项整治三年行动,加大安全隐患排查整治,在杜绝重特大事故的同时,预防和减少一般事故,为全州高质量跨越发展提供良好的安全生产环境。

上一条:省应急厅调研全国自然灾害综合风险普查双柏县试点工作
下一条:提高政治站位 压实安全责任绕“六稳”“六保”着力防范化解安全生产重大风险

关闭