云鑫石化为楚雄蓝天救援队伸援手、助加油……

  • 日期:2021年04月26日 16:14
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

在楚雄州应急局的积极协调下,楚雄云鑫石化集团有限公司每年免费为蓝天救援队提供救援车辆训练、应急处置燃油1200升。

undefined

 

 

3月23日上午,楚雄蓝天救援队将写有“热心公益事业 情系蓝天救援”的锦旗送到了云鑫石化公司总部,感谢该公司对公益救援事业的大力支持和无私捐助。

 

楚雄云鑫石化集团有限公司2013年10月成立以来,秉承造福社会、回馈社会理念,长期热衷公益事业,多次参与弱势群体援助,时刻彰显企业责任担当。

undefined

楚雄蓝天救援队是一支民间志愿者自发组建的专业应急救援队伍,2014年开始筹建,2017年正式注册成立,现有在编正式队员58名、志愿者200余名,免费向社会公众开展安全培训、应急训练和灾害灾难救援,全部装备器材和运维费用由队员AA制解决和部分爱心企业、爱心人士无偿捐助。

undefined

楚雄蓝天救援队成立以来,参与6.0级以上地震搜救3次、气象重大自然灾害救援2次,执行山野搜救、溺水人员打捞、刑事案件证物打捞、落水车辆打捞、寻找走失人员等救援任务1260余次,深入学校、部队、乡镇、工厂开展防减减灾宣讲280余场,累计出队2295次、出动队员5817人次、车辆1885车次、行程194263公里,总服务时长达85943小时,受益人数达376179人次。

undefined

undefined

在感谢云鑫的慷慨捐助后,蓝天救援队负责人表示,蓝天救援将牢记初心,不负韶华,不负时代,不辱使命,继续无惧风雨、砥砺前行,一如既往地根植彝州、服务彝州,为建设更加美丽、更加和谐的新楚雄贡献蓝天人的力量。

上一条:传承红色基因 弘扬奋斗精神——楚雄州应急局党史学习教育现场体验
下一条:云南省森林消防总队昆明支队50名官兵驻防楚雄

关闭